Все знают, что Рождество это самый главный праздник года в Европе. Но, уверена, что те кто мало знаком с празднованием рождественских праздников в Испании не знают, что главный и самый дорогой подарок здесь дарят не 24—25 декабря, а 6 января в день Reyes Magos -Волшебных Королей или Волхвов. Эта традиция возникла из истории появления волхвов после рождения Иисуса, пришедших из разных стран и принесших дары, символизирующие богатство. Так вот именно эта традиция в Испании завершает рождественско-новогоднюю череду праздничных мероприятий. Проходит он очень красочно. Волхвы Гаспар, Мельчор и Бальтасар олицетворяют гостей трех рас -европейца, азиата и чернокожего. Их прибытие тоже всегда очень эффектно — на вертолете, верблюдах, корабле и даже на лыжах. Их всегда встречает мэр города и вместе с ним они приветсвуют жителей города с балкона мэрии. Затем проходит невероятно красочное шествие почти, как на февральском карнавале, через весь город. Каждый уголок Испании имеет свои небольшие особенности проведения этих шествий. Поскольку я пишу из Астурии, то поделюсь фотографиями нашего празднования
Здесь можно продлить новогоднюю атмосферу.Вся праздничная иллюминация с улиц города убирается только после 6 января, в то время, когда в других европейских странах о празднике уже успели позабыть. Испания в начале января это место, где рождество еще не завершилось. Очень рекомендую посетить этот уникальный в своем роде праздник.