Сидр это визитная карточка Астурии. В относительно небольшой провинции Астурия находится 80 фабрик сидра, производящих 45 млн литров в год. Среди них такие как Трабанко, производящая 25 млн литров в год и небольшие семейные производства. Он изготавливается из специальных сортов яблок, которых в Астурии насчитывается 500 видов. Посетив некоторые из фабрик вы узнаете о всем процессе производства, начиная с посещения яблоневых садов, цехов по переработке яблок, подвалов где происходит процесс ферментации, хранения и цеха розлива и до дегустации натурального сидра и других напитков, сделанных на его основе, а так же вас угостят знаменитыми астурийскими сырами и колбасками.
В течениии дня вы побываете на 2 — 3 фабриках сидра, все они находятся не в городской черте, а среди великолепных астурийских пейзажей. Это запоминающаяся поезка, знакомящая с гастрономией, культурой и местным колоритом.
Приглашаю вас в интересное путешествие с дегустациями и новыми впечатлениями от знакомства с северной Испанией и ее неожиданными традициями.